お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催
北澤ともこ です
大手料理教室でケーキ講師を勤めながら
自宅でお菓子教室を始めました
今年も残すところ、あと1か月ほどになりました。
12月はクリスマスにぴったりなレッスンです
パリ・ブレスト
リング型に絞ったシュー生地に、濃厚なプラリネクリームとチョコカスタードを絞ります。
元々は自転車レースを記念して作られたので車輪の形を表していますが、クリスマスリースっぽく
飾っていただきます。
ポイントがたくさんで複雑に見えますが、生地やクリームは基本の組み合わせですので、
しっかりと基礎が学べるレッスンです。
学びポイント
失敗しないシュー生地作りのポイント
きれいなリング型の絞り方
クレームパティシエール(カスタードクリーム)の炊き方
イタリアンメレンゲの作り方(デモンストレーションです)
クレームムースリーヌの分離しない作り方(カスタードとバタークリームを合わせたもの)
作成サイズ:直径約18cm 1台
日持ち:要冷蔵 翌日まで
料金:1名様の場合 7,500円
2名様の場合 7,000円
所要時間:約3時間
※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
定員:2名様
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、保冷剤(必要な方)
持ち帰り用の保冷バックや袋(19cm×1
9cmの箱が入るもの)
レッスン日程
12月
7日(木)
10:00 残席2
14:00 残席2
13日(水)
10:00 残席1
14日(木)
10:00 残席1
14:00 残席2
17日(日)
10:00 🈵
20日(水)
10:00 残席1
24日(日)
14:00 残席1
27日(水)
10:00 残席2
14:00 残席1
お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。
お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。
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