お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催

北澤ともこ です

 

大手料理教室でケーキ講師を勤めながら

自宅でお菓子教室を始めました

 

 

今年も残すところ、あと1か月ほどになりました。

12月はクリスマスにぴったりなレッスンですサンタ

 

クリスマスツリーパリ・ブレストクリスマスツリー

リング型に絞ったシュー生地に、濃厚なプラリネクリームとチョコカスタードを絞ります。

元々は自転車レースを記念して作られたので車輪の形を表していますが、クリスマスリースっぽく

飾っていただきます。

ポイントがたくさんで複雑に見えますが、生地やクリームは基本の組み合わせですので、

しっかりと基礎が学べるレッスンです。

 

学びポイント

右差し失敗しないシュー生地作りのポイント

右差しきれいなリング型の絞り方

右差しクレームパティシエール(カスタードクリーム)の炊き方

右差しイタリアンメレンゲの作り方(デモンストレーションです)

右差しクレームムースリーヌの分離しない作り方(カスタードとバタークリームを合わせたもの)

 

 

作成サイズ:直径約18cm 1台

日持ち:要冷蔵 翌日まで

料金:1名様の場合 7,500円

   2名様の場合 7,000円

所要時間:約3時間

※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

定員:2名様

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、保冷剤(必要な方)

    持ち帰り用の保冷バックや袋(19cm×1     

    9cmの箱が入るもの)

 

 

  レッスン日程

 

 12月

7日(木) 

10:00 残席2

14:00 残席2

 

13日(水)

10:00 残席1  

 

14日(木)

10:00 残席1

14:00 残席2

 

17日(日)

10:00 🈵

 

20日(水)

10:00 残席1

 

24日(日)

14:00 残席1

 

27日(水)

10:00 残席2

14:00 残席1

 

 

注意お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。

レッスン規約

 

お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。

こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。

 

☆リピーター様

 ご希望日時

 

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④ご希望日時

 

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