お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催
北澤ともこ です
大手料理教室でケーキ講師を勤めながら
自宅でお菓子教室を始めました
11月のレッスンは「焼き芋モンブラン」です
近年、専門店ができるくらい焼き芋がブームですよね。
なので、「さつまいもモンブラン」ではなく、「焼き芋モンブラン」にしました。
焼き芋から作り、ペーストを作るので結構手間はかかりますが、焼き芋にすることで
甘みやねっとり感も増しておいしいペーストになります。
もちろん、スーパーで売っている焼き芋から作ってもOKです。
土台は、ジェノワーズ生地(共立て生地)で作ったロールケーキをカットします。
そのままロールケーキとしても使えるので基本の生地の勉強にもなりますよ
りんごのコンポートがシャキシャキ感と酸味のアクセントになっています。
さつま芋は品種や焼き温度、時間を何度も試作した結果、なめらかな食感が特徴のシルクスイートを使用予定です。
ぜひ、この旬の時期にぴったりのレッスン、受けてみて下さい
作成個数:5個
日持ち:要冷蔵 翌日まで
料金:1名様の場合 7,500円
2名様の場合 7,000円
所要時間:約3時間
※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
定員:2名様
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、保冷剤(必要な方)
持ち帰り用の保冷バックや袋(15cm×21cmの箱が入るもの)
レッスン日程
11月
2日(木)
10:00 残席2
14:00 残席2
8日(水)
10:00 残席1
14:00 残席1
15日(水)
10:00 残席1
22日(水)
10:00 🈵
14:00 🈵
23日(木・祝)
14:00 🈵
26日(日)
10:00 🈵
14:00 残席1
30日(木)
10:00 残席2
13:00 🈵
お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。
お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。
こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。
ご予約は、基本的に1週間前までにお願いしておりますが、それ以降は一度ご相談下さい。
☆リピーター様
ご希望日時
☆初めての方
①お名前
②お電話番号
③お住いの地域(○市など)
④ご希望日時
ご予約はこちらから