お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催

北澤ともこ です

 

大手料理教室でケーキ講師を勤めながら

自宅でお菓子教室を始めました

 

 

やっと朝晩は涼しくなり、少しは秋を感じられるようになってきましたね。

しっかりと焼き込んだお菓子を食べたくなる季節になりましたイチョウもみじ

 

10月のレッスンは「タルト・バナーヌ(tarte banane)」です。

 

土台はパイ生地。

チョコのアーモンドクリームとクリームチーズのアパレイユを流し、

キャラメリゼしたバナナをトッピングして焼いていきます。

 

パイ生地(ブリゼ生地)の配合がリッチで、パイ生地だけ食べても美味しいんですおねがい

 

チョコ、バナナ、キャラメル、パイの王道の組み合わせです!!

 

 

 

作成サイズ:直径約16cm 1台

日持ち:要冷蔵 翌日まで

料金:1名様の場合 7,500円

   2名様の場合 7,000円

所要時間:約3時間

※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

定員:2名様

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、保冷剤(必要な方)

    持ち帰り用の保冷バックや袋(19cm×1     

    9cmの箱が入るもの)

 

 

  レッスン日程

 

 10月

5日(木) 

10:00 🈵


11日(水)

10:00 残席2    

 

12日(木)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

18日(水)

10:00 残席2

 

19日(木)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

22日(日)

10:00 🈵

14:00 🈵

 

25日(水)

10:00 残席1

14:00 残席2

 

26日(木)

10:00 残席2

 

 

 

注意お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。

レッスン規約

 

お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。

こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。

 

☆リピーター様

 ご希望日時

 

☆初めての方

①お名前

②お電話番号

③お住いの地域(○市など)

④ご希望日時

 

下矢印ご予約はこちらから

 友だち追加