お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催
北澤ともこ です
大手料理教室でケーキ講師を勤めながら
自宅でお菓子教室を始めました
先週から、レッスンがスタートしました!
先週は2回のレッスンで3名の生徒様にお越しいただきました。
みなさん、京都から来ていただいていて、遠いところを本当にありがとうございます。
ダコワーズの生地のポイントは、メレンゲの立て具合と、混ぜ具合の見極めにあります。
レッスンではデモンストレーションでそのポイントをしっかり確認し、
実践ではアドバイスをさせていただきながら見極めの再確認をしていただけます。
絞りは「難しそう~」と言いながらも、何個か絞ると慣れてきて上手に絞れていました。
受講された生徒様の感想
素敵なアトリエで、レッスンはとても分かりやすくメニューも美味しいです。
ポイントにも多々学びがあります。近くだったら毎回通いたいのですが、遠いのが残念です。
絞りが難しいかと思いましたが、焼き上がると可愛らしくなってよかったです。
生地の食感がサクッと、ネチッとしたのが美味しく、クリームがたっぷりで嬉しいです。
コーヒーの味もしっかりしていて好きな味でした!
ダコワーズは買ってしか食べたことがなかったですが、型を買おうか気になっていたので
作り方が知れてよかったです。クリームはたっぷりなのに軽くて、コーヒー味が生地の食感
と合ってて、ヘーゼルナッツのアクセントですごく美味しかったです。
まだ、8月のレッスンを募集中ですので、ご予約お待ちしております。
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