お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催
北澤ともこ です
大手料理教室でケーキ講師を勤めながら
自宅でお菓子教室を始めました
9月のレッスンは「シャルロット・オ・ペッシュ(charlotte aux pêches)」です。
シャルロットとは、婦人用帽子という意味で、見た目がギャザーの帽子のような形です。
また、イギリス王妃の名前に由来する、という説もあります。
サクフワの軽いビスキュイ生地の土台の中に、なめらかな桃のババロアを詰めて冷やします。
まだまだ暑い季節ですが、さっぱりと食べられますよ
華やかな見た目なので、お祝い事にもピッタリ
中に詰めるババロアやムースを季節によって変えて、アレンジしやすいお菓子です。
作成サイズ:直径約15cm 1台
日持ち:要冷蔵 翌日まで
料金:1名様の場合 7,500円
2名様の場合 7,000円
所要時間:約3時間
※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
定員:2名様
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、保冷剤
持ち帰り用の保冷バックや袋(19cm×1
9cmの箱が入るもの)
レッスン日程
9月
7日(木)
10:00 残席2
14:00 残席2
13日(水)
13:00 残席1
14日(木)
10:00 残席2
14:00 🈵
17日(日)
10:00 🈵
14:00 🈵
21日(木)
10:00 🈵
14:00 残席1
27日(水)
10:00 残席2
14:00 残席2
28日(木)
10:00 残席2
14:00 残席1
お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。
お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。
こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。
☆リピーター様
ご希望日時
☆初めての方
①お名前
②お電話番号
③お住いの地域(○市など)
④ご希望日時
ご予約はこちらから