お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催

北澤ともこ です

 

大手料理教室でケーキ講師を勤めながら

自宅でお菓子教室を始めました

 

 

 

9月のレッスンは「シャルロット・オ・ペッシュ(charlotte aux  pêches)」です。

 

シャルロットとは、婦人用帽子という意味で、見た目がギャザーの帽子のような形です。

また、イギリス王妃の名前に由来する、という説もあります。

 

サクフワの軽いビスキュイ生地の土台の中に、なめらかな桃のババロアを詰めて冷やします。

まだまだ暑い季節ですが、さっぱりと食べられますよ照れ

 

華やかな見た目なので、お祝い事にもピッタリキラキラ

中に詰めるババロアやムースを季節によって変えて、アレンジしやすいお菓子です。

 

 

 

 

作成サイズ:直径約15cm 1台

日持ち:要冷蔵 翌日まで

料金:1名様の場合 7,500円

   2名様の場合 7,000円

所要時間:約3時間

※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

定員:2名様

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、保冷剤

    持ち帰り用の保冷バックや袋(19cm×1     

    9cmの箱が入るもの)

 


  レッスン日程

 

 9月

7日(木)

10:00 残席2    

14:00 残席2

 

13日(水)

13:00 残席1

 

14日(木)

10:00 残席2

14:00 🈵

 

17日(日)

10:00 🈵

14:00 🈵

 

21日(木)

10:00 🈵

14:00 残席1

 

27日(水)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

28日(木)

10:00 残席2

14:00 残席1

 

 

注意お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。

レッスン規約

 

お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。

こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。

 

☆リピーター様

 ご希望日時

 

☆初めての方

①お名前

②お電話番号

③お住いの地域(○市など)

④ご希望日時

 

下矢印ご予約はこちらから

 友だち追加