本業ワンニャンシッターのよしみんに
わがまま言って土曜日開催してもらった。
土日祝の開催待ってました、という
伊豆から参加のCちゃん。
2回目参加のAさんも土曜だからと
高校生のお嬢さんと一緒に参加。
よしみんのペット関連の学びの師匠の一人である
岸本芭瑠美先生も参加してくださいました。
シニア犬うに君の介護やお仕事でなかなか時間が取れない中、
埼玉からいらしてくださいました。
ブログにも書いてくださいました。
⇨ 陸亭でゼンタングル^ ^
ありがとうございます
最後の一席に滑り込んだのは
鎌倉在住のAさん。
ゼンタングルの本を買ったけれど
よく分からなくて、やり方知りたかったとのこと。
5名満席 ありがとうございます。
今回のランチは春のデトックスがテーマ。
薬膳スープはてワンタン入り。
挽肉に五味粉山椒。
当帰と川芎人参入り
すごく美味しかった。
ちょっと大人味でお嬢さんは「…」となってたけど。
角煮には八角山椒醬油醤。
柔らかくて味沁み沁みウマウマ。
ちくわと一緒に盛ってあるきくらげもコリコリ美味しかった。
キッシュも優しいお味。
パスタはキノコたっぷりで、こちらはピリ辛。
今日もたっぷりランチをモリモリ食べて
皆さん満足して頂いたご様子。
よかった、よかった
さて、今回はいつもの9㎝×9㎝のタイルより
ちょっと大きいゼンダラタイルを使って
カルトゥーシュに挑戦。
簡単に描ける形を繰り返す心地よさを感じて頂きたかったので
タングルはCadentとCresent moonのみ。
あとはストリングを三角にしてレティキュラで埋めた。
円周をぐるりCadentを描いているとき、
「ゲシュタルト崩壊するね」
とお嬢さんが呟いてらした。
さすが、学生さん
白黒でも十分ステキ。
今回は初の色塗りも。
色を入れるとまた全然変わるね。
下はこのワークショップのための
わたしの試作品たち。
麹の甘さだけだそうだけれど、
甘味がしっかりあって、美味しかった。
来月の陸亭コラボは
引き続きカルトゥーシュ。
次回はいつもの四角いタイルに描きます。
写真を入れずとも飾れるよう、真ん中にも
タングル描こうかな。
陸亭ランチとゼンタングルを楽しむ会
4月18日㈭
詳細・お申し込みはこちらから。