豚肉ともやしのカレー風味炒めと冷奴 | 熱血講師 ショーン 近藤 Leadership & Language Boot Camp

熱血講師 ショーン 近藤 Leadership & Language Boot Camp

日本人精神を復古させ、日本人が真のリーダーシップを発揮し、世のため人のため活躍出来るよう、語学教育とリーダーシップ研修を通して皆様と大きな力を作り上げていく熱血講師 ショーン・近藤の公式ブログです!

今日の朝ご飯なんだった?【投稿でドットマネーがもらえる!】 ブログネタ:今日の朝ご飯なんだった?【投稿でドットマネーがもらえる!】 参加中
本文はここから

今朝というか、毎朝、断糖食を続けている。


とりあえず、食せる食材は決まっているのでアレンジを利かせていくしかない。


豚肉、勿論OKな食材だ。


野菜類で食べれるのは、キノコ類全般、もやし、そしてブロッコリーのみである。


その他、野菜系食品では、納豆と豆腐だけなのだ。


というわけで、アレンジはすごく難しい。


今朝は、とりあえず豚肉を炒めることにした。


塩と胡椒はいくら使っても大丈夫。


一緒に炒めるのは、モヤシ。


塩コショウの味付けだけであると飽きがくる。


そこで、カレー粉で味付け。


すると、部屋は、一気にインド化するというわけだ。


これで、1品。


つぎは、冷奴。


これも醤油だけだと流石に辟易してくる。


よって、いくらでも摂取可能な釜上げシラスの登場だ。


それを豆腐の上に載せ食す。


水分補給は、最近はまりつつあるVAAMである。


これで、エネルギー充電完了。


出勤という流れであった。


因みに血圧、上128下88、大分安定してきた。


常に110台と80台になるまでこの断糖食は続くのである。


頑張ります!


ブログでドットマネーを稼ぐ