きりたんぽ | 熱血講師 ショーン 近藤 Leadership & Language Boot Camp

熱血講師 ショーン 近藤 Leadership & Language Boot Camp

日本人精神を復古させ、日本人が真のリーダーシップを発揮し、世のため人のため活躍出来るよう、語学教育とリーダーシップ研修を通して皆様と大きな力を作り上げていく熱血講師 ショーン・近藤の公式ブログです!

オールシーズン食べたい限定品 ブログネタ:オールシーズン食べたい限定品 参加中
本文はここから

オールシーズン食べたい食品といえば、きりたんぽ。


暑くても、寒くても関係なく「きりたんぽ」が大好物。


相撲取りではないが、鍋は「年中」いける。


鶏のむね肉ともも肉から出る油と栄養は、日々の生活の活力元である。


特に冬場は、風邪などに負けてられないので、ネギという薬味が非常に大事。



ネギをたっぷり入れて、人参、しいたけなど良い出汁が出る山の幸も鍋に放る。


そこに、大好物のきりたんぽを入れる。


これはこだわりなのだが、きりたんぽの焼きは食べない。


焼いていないきりたんぽが大好物なのである。


あまり煮過ぎると崩れるので、少し固めの頃合を見計らって口に運ぶ。


これが本当に至福の時である。


当初、相撲取りではないのだが、本当に毎日食べても飽くことのないのは納豆と鍋かも知れない。