Happy Easter! | Lancashire スローライフ

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今日は、イースターサンデーです。

 

(今日、1輪チューリップが咲きました)

 

今年は、このイースターサンデーの今日、夏時間になり、時計の針を1時間進め、日本との時差8時間になりました。

これで、ぐーんと又、日暮れが遅くなります。

 

イースターサンデーの今日は、リヴァプールのホーム戦サッカーで、ボンは試合観戦へ。

と言う事で、イースターディナーに食べる予定だったローストラムは、昨日の夜、戴きました。

 

 

今月のファーマーズマーケットで買っておいたRack of Lamb。

既に皮の部分焼いてますがてへぺろ

今回買ったラック、とっても大きかったので、今晩も残り物ディナーです。

 

いつもラックの時は、マスタードを塗って、ハーブを混ぜたパン粉を外側にまぶして、オーブンでローストするのですが、今回は、ワイルドガーリックペストがまだ残ってたので、それにパン粉を混ぜてクラストにしてみました。

 

 

 

日本のパン粉ではなく、こちらのパン粉(Bread Crumb)を使いました。

適当にパン粉と混ぜて、ちょっと固めになったのでオリーブオイルを少し足して柔らかくしました。

 

 

このペーストを焼き上げておいた皮に塗って、このままオーブンへ。

 

 

焼き上がりました~。

 

 

 

この日は、付け合わせに珍しくロマネスコを買ってみました。

うちは、ボンがブロッコリー、カリフラワーを好まないので、ロマネスコもどうかな?と思ったけど、以前、友達の家で、ちょっと食べた記憶があったので、これならいけるかもと。

蒸し器で蒸したら、甘味があってとっても美味しいロマネスコで、ボンもこれなら、ちょっと食べると言う事にニコニコ

 

 

 

ワインは、こちら。

このワイン、スペインに住む友達に昨年、ロンドンに来た時、免税店で買って来てもらったワインで、ちょっといいワインだったので、特別な時に飲みたいな~と取っておいたんです。

これ、スムーズで香りもよく本当に美味しいワインでした。

 

 

いつもなら、ローストラムは、ミントソースと一緒に戴きますが、今回、このワイルドガーリックペストのクラストがとってもいい味で、マスタードもミントソースも何も付けずにグレイビーだけで美味しく戴きましたラブ

このファーマーズマーケットのラムは、脂部分が多いんですが、この脂身も甘味があって、美味しいんです。

今回のラック、大きくて、2チョップでも多過ぎました~てへぺろ

 

私は、TVでリヴァプール戦観戦(面白い試合だったけど、最後までドキドキでしたが、何とか2-1で勝ち、首位キープ)。

そして、リヴァプール戦の後は、こちらも首位争いのManC vs.アーセナル戦。

こちらもビック試合なので、目が離せません。

リヴァプールサポーター的には、ドローで終わってくれるのが一番嬉しいかもウインク