![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
先日、紹介したクリスマスマーケットで移動遊園地
ができてたすぐ横のPubです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/097.gif)
Pubの中へ入ると、ゴージャスな大きなツリー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
Pubのツリーのトップは星の事が多いけど、ここはフェアリーでした![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
入口入ったところもキラキラしてます。
ちょっとわかりにくいけど、カウンターも天井も赤や金の飾りがいっぱい。
クリスマスシーズンも何度かこのPubには来てるけど、いつもと飾りが違ったような・・・
オーナー変わったのかな?
この日は、カレーナイトで普段のメニューにはないカレーのメニューがあって、カレーを注文すると1パイントのビール
1杯が無料になるお得な日でした。
クリスマスシーズンも何度かこのPubには来てるけど、いつもと飾りが違ったような・・・
オーナー変わったのかな?
この日は、カレーナイトで普段のメニューにはないカレーのメニューがあって、カレーを注文すると1パイントのビール
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
カレー好きなボンは、ラムのカレーを注文。
私とママは、期間限定のこの時期ならでは・・・のクリスマスバーガーを注文してみました。
クリスマスバーガーって![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
チキンフィレにクランベリージャムとブリーチーズの入ったバーガーにPig in the Blanket(毛布にくるまった豚)と呼ばれるソーセージにベーコンを巻いたものとスタッフィング(ハーブを混ぜ込んだソーセージミートをターキーの中に詰める物)が上に載せてあって、ローストポテトとグレービーソースが付いてきました。
クリスマスディナーと言えばローストターキーがメジャーですが、ターキーにはクランベリーソースとグレービーソースを添えて食べます。
ターキーを焼く時にお尻の方から中にスタッフィングを詰め込んで焼き、ターキーと一緒にPig in the Blanketもオーブンに入れて焼いて、一緒に食べるんです。
こちらはバーガーと言えば、定番はやはりチップス(フライドポテト)と一緒に戴く事が多いのですが、このメニューはチップスではなく、ローストポテトと一緒に。
つまり、この一皿にクリスマスの定番の味が全て詰め込まれてるんです。
なかなか、面白いアイデアだなぁ、って思いましたよ。
味は、まぁまぁってとこですかね。
でも、前回行ったサービスが悪かったBrown Hareのバーガーの方がパンも美味しかったし、全体的に味は良かったんですけど、今回は待たされなかったし、雰囲気も良かったので、これはこれで良かったです。
ここのPubは、最近、みんなカレーが美味しいってよく言うんですが、ボンの頼んだカレーもすごく美味しかったようです。
パパドムスとかオニオンバージはインディアンレストランには劣るけど、カレーだけなら負けてないって言ってました。
食器を下げにきたスタッフにすごく美味しかったよ~って言ったら、最近シェフが変わって評判がいいとか言ってたかな。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
チキンフィレにクランベリージャムとブリーチーズの入ったバーガーにPig in the Blanket(毛布にくるまった豚)と呼ばれるソーセージにベーコンを巻いたものとスタッフィング(ハーブを混ぜ込んだソーセージミートをターキーの中に詰める物)が上に載せてあって、ローストポテトとグレービーソースが付いてきました。
クリスマスディナーと言えばローストターキーがメジャーですが、ターキーにはクランベリーソースとグレービーソースを添えて食べます。
ターキーを焼く時にお尻の方から中にスタッフィングを詰め込んで焼き、ターキーと一緒にPig in the Blanketもオーブンに入れて焼いて、一緒に食べるんです。
こちらはバーガーと言えば、定番はやはりチップス(フライドポテト)と一緒に戴く事が多いのですが、このメニューはチップスではなく、ローストポテトと一緒に。
つまり、この一皿にクリスマスの定番の味が全て詰め込まれてるんです。
なかなか、面白いアイデアだなぁ、って思いましたよ。
味は、まぁまぁってとこですかね。
でも、前回行ったサービスが悪かったBrown Hareのバーガーの方がパンも美味しかったし、全体的に味は良かったんですけど、今回は待たされなかったし、雰囲気も良かったので、これはこれで良かったです。
ここのPubは、最近、みんなカレーが美味しいってよく言うんですが、ボンの頼んだカレーもすごく美味しかったようです。
パパドムスとかオニオンバージはインディアンレストランには劣るけど、カレーだけなら負けてないって言ってました。
食器を下げにきたスタッフにすごく美味しかったよ~って言ったら、最近シェフが変わって評判がいいとか言ってたかな。
この時期は、Pubの中もみんな素敵に飾り付けてるので、又、いつもと違った雰囲気で、クリスマス
気分盛り上がりますね。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)