遊びの延長が勉強に?!
楽しくなくっちゃ勉強じゃない!
忙しいワ―ママでも大丈夫!
親勉インストラクター見習い☆
おおごし ともえです
やってみました!!!
おうちサイエンス☆クッキング
魔女の焼きそば
紫キャベツからとったアントシアニンの色素に
酸・アルカリを加えて色の変化の反応をみてみよーーーー!!!
原液 ☆ 梅干し ☆ レモン
半日後↓↓↓
ちなみに
今日は3歳息子の保育園遠足。
カラフルうずらたまごを入れようとしたら、
泣いて断固拒否!!られました
「晩ご飯は、焼き焼き焼き焼き焼きそば~~~♪」
やきそばに含まれるかんすいは、アルカリ。
紫キャベツのアントシアニンとアルカリ性のかんすいが反応して、青色に ∑(゚Д゚)
酸性のレモン汁と反応して、赤色に Σ(゚д゚;)
「こどもたち~~~~、ごはんですよ~~~~~♪」 ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
実際には、ごまたっぷり☆牛肉しぐれ煮のっけて食べました。
今日の親勉キッズのばんめし
弁当にカラフルたまごは断固拒否!!した3歳むすこも、
そんなこと忘れて 晩ご飯はパクパク・・・
簡単でおもしろいから、やってみて♪
食欲そそらないかもしれんけど(`∀´)
親勉創始者■小室尚子先生の
全国12000人のお母さんが読んでいる
子育てに役立つ無料メルマガはこちらから
わたしの師匠■現役薬剤師の親勉インストラクターまきのみさお先生が
書くメルマガ、お申し込みはこちらから
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=ylTkbGuiXz