【募集】今年のバレンタインは”チョコスティックパン”に決まり! | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

毎年、毎年、
バレンタインの時期が近づいてくると
何を作ろうかと悩んでいるアナタへ。
 

 
今年は、
”チョコスティックパン”
を作ってみませんか?



 
 
パン生地は、渡したい前日に仕込みます
パン生地作り5分
 

面倒なパンの発酵は
寝ている間に冷蔵庫にお任せしちゃいましょう。
(8時間以上の冷蔵発酵をおすすめしています)
 

あとは、焼きたいときに
冷蔵庫から取り出して
成形2分
 

あとは、
トースターで9分焼成
で、出来上がり!!
 
 

 

材料も自宅で準備できそうな
スーパーで手に入るもので
 
パン作りの工程も
最大限まで削がれているので
 
パン作りのハードルがグッと下がります!
 
 
国産小麦がいいな~と思われる方は
カル◯ィへ行けば手に入ります。

 
白いお砂糖は使いたくないなと
普段からの食事も気を付けられている方は
きび砂糖などで作っていただけます。

 
牛乳アレルギーだったり
牛乳そのものを採らない生活の方は
豆乳で作っていただけます。
 

 
手作りだから
自分が使いたい材料で
自分が思うようにコントロールできるんです!
 
それって、嬉しいですよね!
 

 
当教室では、みなさまに
少しでも安心していただける材料での
レッスンを心がけています。
 
国産小麦(はるゆたかブレンド)
きび砂糖
ゲランドの塩
よつ葉バター
インスタントドライイースト(赤サフ)
※バターはレシピによって使用しないパンもあります。(ほとんど使用しません)
 
 
 
 
 
このワークショップは会場となる
スキレットランチとドリンク付き
レッスンになっています。
 

※こちらのメイン料理は、月替りになりますので、2/6時点ののメニューになります。



 
ぜひ、焼き立てのおうちパンと
メリメロさんのスキレットランチで
楽しいランチタイムをご一緒しましょう!



みなさまからのお申込み
心よりお待ちしています。
 
 
食パンチョコスティックパンWS食パン

◯日時:2/6(木)10:30-12:30

◯場所:カフェメリメロ(生駒市小瀬町27-1-102)

◯レッスン料金:3,500円
レシピ,パン生地のお持ち帰り,パンの試食,メリメロさんスキレットランチ,ドリンク代

◯持ち物
エプロン,手拭きタオル,保冷剤,保冷バッグ(お弁当箱サイズ)


流れ星お申込みは下のLINEまたは

2/6WS専用フォームからお願いします。

 

 



 

音符その他のレッスンはコチラから音符

 
 ピンク音符春休みキッズ講座ピンク音符
menuはまだ未定ですが
申込み希望の方はお問い合わせくださいね。
 
3/25(水) 10:30-12:30
親子おうちパン講座 @nijiiro*cafe
3歳以上の親子(小学生も可)
 
4/2(木) 10:30-12:30
おうちパンキッズ講座 @nijiiro*cafe
新小学1年生以上の子どものみ
(新年長さんで母子分離できるお子様OK)

 

 
 

 

Toko.lab 講座


スイーツTOKO.lab絹どけシフォンケーキスイーツ
TOKO.lab レシピ考案者 TOKO.lab HP