今年も3日が経ちましたが、
みなさんいかがお過ごしですか?
私は、まだ広島の実家で
食べて、寝て、ときどき買い物
子どもたちは、
甥っ子と遊んでくれるし
全ての家事育児を放棄している状態です。笑
でも、もう明後日には
いつもの生活に戻るので
このまま母に甘えて過ごし切りたいと思います。
今日は、ワークショップ募集のご案内です。
初めてトースターでチン♪と焼いた
おうちパンマスター代表講師
ヨシナガマイコ 先生の代表作
”ミルクスティックパン”
こちらを
みなさんとワイワイ作りたいなと思います。
パン生地作り5分
成形1分
トースターで7分焼成
パンが、そんなので作れるの?
そう思いますよね。
でも、作れてしまうのがおうちパン。
材料も自宅で準備できそうな
スーパーで手に入るもので
パン作りの工程も
最大限まで削がれているので
パン作りのハードルがグッと下がりますよ。
国産小麦がいいな~と思われる方は
カル●ィへ行けば手に入ります。
白いお砂糖は使いたくないなと
普段からの食事も気を付けられている方は
きび砂糖などもお使いいただけます。
牛乳アレルギーだったり
牛乳そのものを採らない生活の方は
豆乳で作っていただけます。
手作りだから
自分が使いたい材料で
自分が思うようにコントロールできるんです!
それって、嬉しいですよね!
当教室では、みなさまに
少しでも安心していただける材料での
レッスンを心がけています。
●国産小麦(はるゆたかブレンド)
●きび砂糖
●ゲランドの塩
●よつ葉バター
●インスタントドライイースト(赤サフ)
※バターはレシピによって使用しないパンもあります。(ほとんど使用しません)
今回の”ミルクスティックパン”は、
おうちパンの基本の”キ”なので、
パン作りの第一歩にはおすすめです。
慣れてきたら、アレンジは無限大にひろがりますよ!
我が家のお気に入りは
ウインナーロール
のりチーズ
チョコスティックパン
メロンスティックパン です。
まずは、基本を習得して
その後は、ご家族のお好みのパンを
楽しんでみませんか?
このワークショップは会場となる
nijiiro*cafeさんの自然食のお惣菜ランチもついています。
家ではレタスを食べないのに
ここのはパクパク食べました!という
嬉しいご感想もいただいています。
ぜひ、焼き立てのおうちパンと
nijiiro*cafeさんのお惣菜で
カラダガヨロコブゴハンを召し上がりにお越しくださいませ。
お申込みは下のLINEでも承っています。
その他のレッスンはコチラから
春休みキッズ講座
menuはまだ未定ですが
申込み希望の方はお問い合わせくださいね。
3/25(水) 10:30-12:30
親子おうちパン講座 @nijiiro*cafe
3歳以上の親子(小学生も可)
4/2(木) 10:30-12:30
おうちパンキッズ講座 @nijiiro*cafe
新小学1年生以上の子どものみ
(新年長さんで母子分離できるお子様OK)
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シフクノジカンHP(おうちパン)
おうちパン考案者 ヨシナガマイコHP
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