.【おうちパンマスター認定講座6期生募集!】.昨年の11月からスタートした#おうち... | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

View this post on Instagram

. 【おうちパンマスター認定講座6期生募集!】 . 昨年の11月からスタートした #おうちパンマスター認定講座ですが、 . 5月スタートの6期生 6月スタートの7期生 . この2期が終わりましたら 当面、認定講座をお休みさせていただきます。 . 理由は、 【今受講されている方への指導とフォローを しっかりと行いたいから】です。 . . 仲間が増えるのは とーっても嬉しくて . まだまだ増やして 卒業生と一緒に楽しいことをしたい! . その気持ちは持ち続けているのですが、 その反面、 自宅で課題提出を頑張っている 今までの生徒さんへの時間が 取れなくなってきているのが現状で。 . 頑張ってる皆んなに もっと寄り添う時間を増やしたい。 . その気持ちの方が強くなってきたんです。 . . なので、 7期生までの認定講座が終わりましたら 1〜7期生の課題提出の指導とフォローに時間を費やし . そちらの課題提出が ある程度落ち着いてきたら また再開したいなと思っています。 . . 再開の目処は立てていません。 . 今、受講してくれている皆んなは 小さなお子様がいたり 仕事をされていたり . それぞれ事情がある中で それでも、おうちパンマスターを目指したい! . そう思って頑張ってくれているからです。 . . おうちパンマスター認定講座の受講を 迷われている方がいらっしゃいましたら、 6期生または7期生で受講をご検討くださいませ。 . . 6期生は残席1 7期生は残席2 です。 . 7期生の日程は仮日程で組んでいます。 今月末に、幼稚園の予定がわかるので 分かり次第、確定いたします。 . . 今回の決断に関しまして 皆様にご理解いただけると幸いです。 . . ------------------------------------ おうちパン考案 吉永麻衣子先生アカウント @maiko_y トップページよりHPご覧いただけます。 . . おうちパンアカウント @cotta_ouchipan_ トップページより資格についてURLあります。 ----------------------------------- . #おうちパンマスター認定講座 #シニアおうちパンマスター #おうちパンマスター #おうちパン講座 #おうちパン #パン教室生駒 #生駒市 #生駒 #パン教室奈良 #奈良 #四條畷 #大和郡山 #木津川市 #親子パン教室 #子どもパン教室 #国産小麦パン #卵アレルギー対応可 #乳アレルギー対応可 #子連れOK #子ども連れOK #赤ちゃんOK #cotta #429nojikan

シフクノジカンさん(@429nojikan)がシェアした投稿 -