【レッスン】ドデカフォカッチャ | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

こんにちは。
 
今日は、お天気が良すぎて
暑いくらいの一日になりましたね。
 
洗濯物が乾いて嬉しいですが、
アレルギー症状も出ていて鼻が…。笑
 
 
さて。
今日のレッスンは、
9月から予約してくださっていた
初めてレッスン 2名さまをお迎えして、
ドデカフォカッチャを作りました。
 
 
 
 
初めに、吉永麻衣子先生の開発された
おうちパン について
「毎日、忙しいママでも作れる
本当に簡単なパンなんですよー!」
 
と、説明してあったんですが、
 
実際に作業を進めていくと
「えぇー!これだけ?」
「おわりー?!」
 
成形も、1・2・3 で終わっちゃいます。
 
 
 
 
試食タイムでは、
「あれ?パン作ったよね?」
「喋ってる時間の方が長い?!」
 
と、笑顔溢れる空間となり
おうちパンマスターにとって
とても幸せな時間を過ごさせていただきました。
 
 
お二人とも
「これなら、家でできるねー!」
「簡単なのに、美味しい♡」
「子どもたちに食べさせたーい!」
 
と、家でも作れる!!!
と実感していただけたようです。
 
また、おうちパンの輪が広がり
私も嬉しいです。
 
 
また、お家でのご家族の感想など
お待ちしています。
 
本日は、ご参加いただき
ありがとうございました。
 

 

-------------------------------------
【お申込み・お問い合わせ】
コッペパンうちパン教室 lalala kitchen LINEコッペパン
ID @ufk6002h 
友だち追加 

image

 

メロンパンお問い合わせフォームメロンパン

 

パン初めての方はコチラもパン

  

インスタグラム

インスタグラム ouchipan_lalalakitchen

 

ホームページ

https://lalala-kitchen-2017.amebaownd.com/

 

 

image

 

 minna cooking studio & cotta 認定

おうちパンマスター yumi

 

 

 

via おうちパン教室 lalala kitchen
Your own website,
Ameba Ownd