9月も最後の日。寂しいですね~
ひと雨ごとに気温が下がり秋から冬へ
季節の変わり目は 人の心も移ろい易いそうです
ブログネタ:お寿司屋さんに行ったらまず何を食べたい? 参加中
本文はここから
といことで お寿司屋さん
回るお寿司も回らないお寿司も大好きです
寿司と天ぷらどっちが食べたい?って
過去に3回くらい訊かれた事あるけど ”寿司”と
即答しちゃいますね・・・でもなぜ ”寿司or天ぷら?”
回る・回らないお寿司の区別なく こんな順番がいいかな?・・と。
貝(つぶ貝 赤貝 とり貝)
ひかりもの(鯵 イワシ コハダ)
まぐろ(赤身⇒中トロ)
脂系の青魚(ハマチ カンパチ など)
軍艦・巻物(お値段次第だけど うに・いくら~)
間に玉子をつまんだりすることも
炙りサーモンとかも最近ハマッってます
逆にあまり食べたくないネタもあります
穴子 うなぎ タコ イカ
イカソーメンとか蛸の酢の物とか好きですが
お寿司のネタにすると なぜか食べられないんです
そうそう お寿司屋さんと言えば
つい先日 回るお寿司に入って 流れてくるのを
何にしようかな~って 眺めてたら
近くの席にお父さんと子供(推定8歳男子)が入店
いきなり お子ちゃま 慣れた様子で 板さんに注文
大人だね~ って感心していると
”大トロ と いくら!” だって
いきなり大トロか~!
金色のお皿よ 高いのよっ 一皿600円よ~
コレステロールも高いのよっ
※大トロ イメージ
※イクラ軍艦 イメージ
”お稲荷さんとか かっぱ巻きとか” 食べなさ~い!
と心の中でつぶやいていた私
それを”しょうがないなぁ”とニコニコ眺めてるお父さんは対照的
地味~な 甘エビやタコを ちびちび食べてる感じ
子供には甘いんだな~
たくさん食べて大きくなれよ!ってことなのかな?
カレーは3日続くと飽きるけど
お寿司は1週間くらいなら平気
皆様は好きなネタ 嫌いなネタ ありますか?
お魚食べて 健康生活 送りましょう~
~☆昨晩のデザートヨーグルト☆~
小岩井 大人のヨーグルト 夜のくつろぐバニラ
回復系アミノ酸<オルニチン>400mg入り
ダークブルーが大人な感じのデザイン>
仕事で疲れてたので”夜のくつろぐ”に惹かれて・・
バニラの香りが程よく効いてて美味し!デザートヨーグルト
気分的に?元気になったような気がする!
バニラ風味が ホッとする香りで気に入りましたとさ
本日もご訪問ありがとうございました