![作って欲しい「●●バーガー」!](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
本文はここから
こんにちは
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日のお題は●●バーガーですが。
マックだとテキサスバーガー
![ハンバーガー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
モスだと焼肉ライスバーガー
![ハンバーガー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
ロッテリアだとエビバーガー
![ハンバーガー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
が思い浮かびます
やっぱりお肉系がメインになりますね
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ファストフードといえばミスドってお店の前を通ってもいつもスルー!
そこで汁そばや肉まんなど飲茶メニューって食べれるんですって!
皆様知ってるみたいですけど・・・私は知らなかった・・・
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![$茶々丸♪語録★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100127/04/lala631/94/fa/j/t02200202_0370034010390417237.jpg?caw=800)
![$茶々丸♪語録★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100127/04/lala631/8b/6e/j/t02200202_0370034010390417236.jpg?caw=800)
![$茶々丸♪語録★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100127/04/lala631/97/3b/j/t01290104_0129010410390417235.jpg?caw=800)
※ミスドさまのメニュー紹介HPより
コバラ空いたときにドーナツよりもいいですね~!
・・・ということで本題に戻ります。
で・・・作ってくれるのならお肉以外がいいっ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
魚介か野菜かお豆か
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
野菜とお豆はムズカシイので やっぱり魚介系でしょうね
![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
フィレオフィッシュとかの白身系じゃないやつで
![流れ星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
★★さんが焼きバーガー★★
なんてどうでしょう
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
さんが焼きとは南房総の漁師料理で、魚に味噌などを入れ
粘りがでるまで根気よく叩いたものをアワビの殻に詰め、
じっくりと焼き上げた物です。
かつおやマグロの剥き身(ネギトロ)等を使い
フライパン等で焼くという方法もあります
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
しその葉を刻んで混ぜる&しその葉で包んだりして
魚独特の臭みを消すといいかも
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
いわゆる”いわしハンバーグ風”かな?
![$茶々丸♪語録★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100126/21/lala631/af/ce/j/t02200155_0390027510389984049.jpg?caw=800)
※アサヒビールうまレシピより
とこんな感じ
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
★味付けは??
サンガ焼きハンバーグにレタスとスライスオニオン少々
ソースはわさび醤油風 or 柚子胡椒風 で
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![$茶々丸♪語録★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100127/05/lala631/00/00/j/t01600133_0160013310390418375.jpg?caw=800)
※ハウス 柚子胡椒 ペーストのが美味しいよ!
★お飲み物は何が合う?
コーヒー、紅茶、コーラは 合わないかも
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
濃い目の日本茶 or 焙じ茶 かな
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
★セットの付け合せ(サイドメニューは)?
普通にフレンチフライポテトでいいのでは?
ただ、普通の塩味じゃつまんないので
柚子胡椒とか抹茶塩 みたいな和風スパイスなんてどうでしょ
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
以上 自由勝手にアレンジしてみましたが・・・
実際商品化されたときに ウケるか売れるかどうかは
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
結局お肉バーガーばかりじゃつまんないと思って
あえて魚バーガーを主張してみたんです
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mao-t-0714/2040781.gif)
魚 さかな・・・と言ってると魚バーガー食べたくなって来た
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
皆様はどんなバーガー作って欲しいですか?
でも・・・ サンガ焼き・・・バーガーにしなくても・・・ね
そのまま酒の肴で食べるのが手っ取り早い
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
しその葉の香りとイワシや鯵の磯の香り+しそ焼酎なんてどうよ~
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
渋くて素敵かも・・
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fuka-boo/2040675.gif)
★今日のワンコ~おまけ★
実家の愛犬 キャバリアの女の子ちゃん(個人情報保護のため名前は秘密?!)
![$茶々丸♪語録★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100126/21/lala631/8e/37/j/t02200391_0480085410390003815.jpg?caw=800)
毛布が大好きでいつもスリスリ気持ちよさそうに寝るの図!
毛皮着てるのに寒がりなんです
![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/sm/smile-pa-puru/2040642.gif)
では本日も楽しくお過ごしくださいね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)