本文はここから
もうすぐ食欲の秋ですね~
”食べ放題”って響きが楽しくて好きです
たくさんの料理やデザートが好きなだけ食べられるなんて幸せ~
でも、私は胃下垂気味で1度にたくさん食べられないんです
だから食べ放題でも元取ってるかどうか微妙なところ・・
で、本日のネタ”テンション上がる食べ放題”ですが
やっぱり ”焼肉”かな。 でも・・・
テンション上がるわりに 脂っこくてそんなに量はこなせない
くやしいですっ
あとは、食事の後の”デザート”系かな
2年前にアメリカ旅行のときに ホテルのバイキングで
”チョコレートファウンテン”が、あったのです
ついに、ついに、運命の出会いが~
チョコが特別好きなわけでもないんですが これに
串刺しした生フルーツ(キンキンに冷えてます)
いちご バナナ パイン メロンなどなどを、
さらさら流れてるチョコレートにくぐらせて 1分後にパクリ
なぜ1分待つかというと、フルーツの冷えでチョコがパリパリに変身しかかる頃
フルーツの酸味とチョコの甘さがコラボして な・・・・なんと
”果物とチョコのアイドルユニットや~” と彦麿呂ばりに感動するのです
甘ったるくないんです ツボにきましたね~
アメリカのデザートって大味でしつこいバタークリームとかばっかりで
がっかりするんですけど。ファウンテンは違った
デザートの”プロジェクトX”です
次の日も同じホテルのレストランに行ってしまいました
ということで もっともテンションが上がる食べ放題は・・・
ホテルのブッフェ(チョコレートファウンテン付)ということになります
東京では、赤坂のANAインターコンチネンタルホテル ”カスケードカフェ”
や、他でもファウンテン様にお目にかかれると思います
機会があれば、近々、ファウンテン様に会いに行きたいです
女子のみならずデザート男子の方々もハマると思いますよ
ただ・・・食べすぎには注意 ウェイトコントロールも忘れずに