![おいしい豆腐の食べ方、教えて!](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
本文はここから
豆腐って・・・季節関係なく使える食材ですよね
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
他人にお披露目できるアイディアと腕前はないんですけど
![カゼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/201.gif)
個人的においしいと思う食べ方を語りましょう
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
☆絹ごし豆腐を冷奴で~クール編~
![宇宙人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/160.gif)
・めかぶをのせてからキューピー白ごまと香味野菜ドレッシングをかけて。
絹ごし豆腐はコレ! 三和豆水庵の ”波乗りジョニー”
カッコいいでしょう♪ 姉妹品でコラーゲン3000mgの
”波乗りジェニー”もあります
![波](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/025.gif)
☆
![茶々丸♪語録★-じょに](https://stat.ameba.jp/user_images/20090728/09/lala631/cb/09/j/t01510132_0151013210221721856.jpg?caw=800)
★具だくさんがんもでプチ土鍋豆腐~あったか編~
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
・小さめの土鍋にざく切りの”がんも番長”と”鯖水煮缶”(汁も捨てないでね)と
醤油・みりん・酒・しょうが千切りかチューブのしょうがで軽く煮る。
面倒くさいなら ”昆布つゆ””本つゆ”でもOK.
![ねこへび](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/161.gif)
彩りづけで薄切りニンジン、インゲンなど残り野菜を超薄切りでパラパラ。
最後にゆず胡椒で仕上げ!(お好みで)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
冷房で弱った胃腸にしみ込みます・・・超簡単です
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
”がんも番長”は具だくさんでお気に入りがんもNo1です
![茶々丸♪語録★-がんも](https://stat.ameba.jp/user_images/20090728/09/lala631/92/85/j/t01510131_0151013110221726430.jpg?caw=800)
夏場は冷えを解消するため ”大豆製品”と“根菜”は毎日欠かさないように
頑張ってます。納豆、豆腐、枝豆、おから、豆乳 &人参、ごぼう、などなど。
意識して摂取していると末端が冷えるとか生理痛などがなくなり効果アリ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
でも怠ると・・・戻ってしまうのでずっと続けないといけないのですね。
ただレシピがパターン化しがちなので、クックパッドや皆さまのブログで日々
素敵なアイディアをもらいながら新メニューに挑戦してるこの頃です
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
美味しいお店やレシピを紹介してくださってる皆様に感謝感謝です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
おいしいもの食べてこのジメジメした夏を乗り切りましょう~
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_11.gif)