★なべやき屋キンレイ イロイロ(7)
今週は、なべやき屋キンレイの
冷凍麺をイロイロと、食べ比べ。
今日は、四海樓ちゃんぽん。
●お水がいらない 四海樓ちゃんぽん
¥355
―スープ、麺、具が一つになった
ちゃんぽん。お鍋に入れて
温めるだけでお召し上がり
いただけます。
長崎ちゃんぽん発祥の店「四海樓
(しかいろう)」監修商品です。
<スープ>鶏ガラと豚骨を
ブレンドした濃厚白湯スープに、
野菜の旨味が溶け込みます。
<具材>野菜を鉄鍋で炒めることで、
食感を残して香ばしく仕上げました。
キャベツ、九条ねぎ、きくらげ、
えび、イカ、かまぼこを彩り豊かに
盛り付けています。
<麺>スープと馴染みのよい
もっちりとした太麺です。―
▼栄養成分表示(1食(518g)あたり)
熱量(エネルギー) 417kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 14.0g
炭水化物 58.6g
-糖質 54.5g
-食物繊維 4.1g
食塩相当量 4.9g
具材・麺・スープの、3層に↑
弱火で約30秒、だしが溶けだしたら、
強火で約7分、麺と具をほぐして、
強火30秒、煮立ったら、できあがり。
まずは、ひと口。
老舗監修の商品なんだけど、自分には
『薄味~ チト、薄味すぎる~』
美味しいのは、モチロンなんだけど、
残念ながら、薄く感じちゃったのよね
ブラックペッパーを、大量投入するとか
すれば、パンチが出て旨味が増すかも
★今週(04/08~14)アップした、
なべやき屋キンレイ イロイロの
"お気に入り"は、こちら。
ストックメニューに、大決定~
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