★セブンの味自慢 熱旨 中華(4)
今週は、セブンイレブンの味自慢 熱旨
中華の商品を、イロイロ食べ比べ。
今日は、赤坂四川飯店監修
ホイコーロー飯。
●赤坂四川飯店監修 ホイコーロー飯
¥626
―じっくり炒めて引き出す
豆板醤の辛みと旨み。
熟成豆板醤を高温で炒め、辛みと
旨みをしっかり引き出した
四川の味わい。中国の発酵調味料、
豆鼓(トウチ)で深みを加えて。
ジューシーな豚肉と相まって
ますますご飯がすすみます。―
▼栄養成分表示 1包装当り
熱量 435kcal
たんぱく質 25.6g
脂質 5.7g
炭水化物 71.7g
(糖質 68.9g)
(食物繊維 2.8g)
食塩相当量 8.1g
フィルムの上に、ホイコーローが↑
500W4分00秒チンして、できあがり。
まずは、ひと口。
さすが、四川飯店監修だけあって、
『メチャクチャ、
コク旨~ コク旨、すぎる~』
豆板醤と、豆鼓が、素晴らしい働きを
していて、奥深い味わいなのよね
おまけに、ホイコーローも、ごはんも、
ボリュームたっぷりなんで、
食べ応えもあるんだから、最強だよね
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ