今日は、ビーフカレータヒチ風を、
食べてみた。
●MCC ビーフカレー タヒチ風
4人前(840g)
―ココナッツミルクやフルーツを
ふんだんに使ったフルーティな
ビーフカレーです。小麦粉を丹念に
炒めてつくる極上のルウとたっぷりの
ビーフが作り出すコクのある味わいを
お楽しみ下さい。―
▼栄養成分(100g当たり)
エネルギー 123kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 7.7g
炭水化物 7.2g
ナトリウム 416mg
(食塩相当量 1.1g)
1人前(約200g)を耐熱容器等に移し、
ラップをして、電子レンジで約2分~
2分30秒チンして、できあがり。
まずは、ひと口。
ココナッツ、フルーツの風味が、
とてもよく効いていて、
『フルーティ~
メチャ、フルーティ~』
辛さは、あまりないんだけど、
その奥深い味わいに、大満足~
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村