★冷凍麺メニュー イロイロ(2)
今週は、冷凍食品の、
麺メニューを、食べ比べ。
●日清 炒め技 ちゃんぽん ¥246
―豚骨ベースの濃厚な白濁スープに、
高温直火で炒めた野菜の旨味が
溶け込んだ、彩りの良い99種具材の
ちゃんぽん。歯切れのよい
太ストレート麺を合わせました。―
▼栄養成分表示[1食(334g)当たり]
熱量 662kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 33.8g
炭水化物 65.0g
食塩相当量 7.7g
めん・具 1.6g
スープ・スパイス 6.1g
1 具付麺を皿に乗せ、600W約5分チン
2 液体スープをどんぶりに入れ、
熱湯を注ぎ、よくかきまぜる
3 麺と具をどんぶりに移し、
ほぐしてできあがり
具材は、キャベツ、キヌサヤ、イカ、
かまぼこ、人参、キクラゲ、コーン、
玉ねぎ、もやし、の9種類。
まずは、ひと口。
野菜の旨みをしっかり感じられ、
豚骨ベースの濃厚なスープは、
『コクがある~
メチャ、コクがある~』
太めの麺も、コシがあって、
すごく、食べ応えもあるぞ~
こいつも、ストック冷食に、大決定~
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村