★セブンイレブン 麺フェス(1)
今週は、セブンイレブンの、
麺フェスの商品を、食べ比べ。
●とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺
¥745
―千葉県松戸市の大人気店
"中華蕎麦とみ田"監修のつけ麺。
濃厚豚骨魚介スープの温かい
つけダレに、粗挽きの全粒粉の
風味豊かな極太麺を絡めて
いただきます。醤油味・塩味の2種の
焼豚とメンマを盛り付け。―
▼栄養成分表示
熱量 769kcal
蛋白質 34.2g
脂質 22.0g
炭水化物 111.7g
(糖質 105.3g)
(食物繊維 6.4g)
食塩相当量 7.1g
麺用ほぐし水付き↑
つけ汁容器だけを、
500W約4分00秒チンして、できあがり。
チャーシュー2枚、ネギはオプション↑
うどんのような、極太麺↑
指示通り、冷たい麺を、
熱いつゆにつけて、まずは、ひと口。
『濃厚~ つゆが、思った以上に、
濃厚で、奥深い味わい~』
まあ、アツアツのつゆなので、麺も
熱くなってるんだけど、このままだと、
徐々に温くなるのが、残念なところ
つけ麺は、ひやもり(麺=冷,つゆ=熱)
が基本なのは、よ~く解ってるんだけど
どうしても、温いつゆは苦手なのよね
ってことで、麺をチンして温めて、
あつもり(麺=熱,つゆ=熱)して、
食べることに
邪道だとは思うけど、こっちの方が
好きだから仕方ないんだよね
という訳で、最後まで美味しく完食~
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村