『おさかなのIPPIN(4)』●銀鮭塩焼き | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

食べ比ベラーの、おいしい生活!

B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

CO-OP

★おさかなのIPPIN イロイロ(4)

 

今週は、CO-OPで見つけた、
おさかなのIPPINを、食べ比べ。

 


 

天日塩仕込み
●銀鮭塩焼き ¥246

―境港産の銀鮭(養殖)を塩水に漬け込み
 ふっくら焼き上げた、
 ほどよい塩加減の一品です。―




▼栄養成分表示
 1切40g(平均重量)あたり
エネルギー 88kcal
たんぱく質 9.3g    
脂質 5.6g
炭水化物 0g
食塩相当量 0.6g


 

500Wで、約30秒チンして、できあがり。

 


 

まずは、ひと口。
ジェットオーブンで、
※上下から熱風を極めて速い速度で
 直接スポット噴射する加熱方式

蒸気加熱しただけに

『ふっくら~ビックリマーク
 メチャ、ふっくら~!!

塩加減も、ほどよいし、
骨も抜いてあるので、
すごく、食べやすいんだよね。キスマーク



 ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村