『ウチで、豚肉の生姜焼き』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

今日は、大好物の、生姜焼き。

 

 

―ショウガの汁を加えた
 タレに漬けた肉を焼いた日本料理。
 豚肉を基本とするレシピであり、
 単に生姜焼きと言えば
 「豚の生姜焼き」を意味する。―

(ウィキペディア(Wikipedia))より

 

 

▼豚肉を柔らかく仕上げる焼き方
・豚肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から
 取り出して常温に戻しておく
・脂身から赤身にかけて4〜5か所に
 切り込みを入れる
・豚肉の両面に小麦粉をまぶし、
 軽くはたいて薄くつける
・フライパンにサラダ油をひき、
 豚肉をフライパンに乗せてから点火

 

とのこと。合格

 

まずは、ひと口。
生姜の風味が効いていて、

『食が進む~ビックリマーク
 メチャメチャ、食が進む~!!

おまけに、夏バテやストレス対策に
効果的なメニューなので、今年の夏は、
何度もお世話になってしまいそう。ドキドキ

 

 

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