『ウチで、ビーフシチュー』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

S&B

 

 

まずは、マカロニサラダ。

 

 

そして、ビーフシチュー。

 

DINNER
●DINNER ビーフシチュー
―フォン・ド・ボーが生み出す
 最高品質のコク―

 

 

▼栄養成分表示 1皿分(ルウ19.4g)

エネルギー 104kcal

たんぱく質 1.3g

脂質(飽和脂肪酸) 7.1g(3.6g)

炭水化物(糖質、食物繊維) 

 9.1g(8.4g、0.7g)

食塩相当量 1.3g

 

 

1 牛肉、玉ねぎ、にんじんをじっくり
  炒め、水を加ええる。
2 じゃがいもを加え、さらに煮込む。
3 火を止めて、ルウを割り入れ、
  よく溶かす。
4 かきまぜながら煮込み、
  とろみがついたらできあがり。

 

 

クリームシチューは、たまに作るけど、
何故だか、ビーフシチューは、今まで、
ほとんど作らなかったんだよね。

きっと、牛肉使うので、食材費が、
ケッコウかかるからだよね、絶対。。目

フォン・ド・ボーって、
意味が良く解らなかったので、
調べてみると、

フォン=フランス語で「料理」、
    ソースの基本のだし汁
ボー=仔牛の意味

つまり、
仔牛のすね肉など動物性の材料
使ってとっただし汁。のこと。


という訳で、超久しぶりに、
ビーフシチューを、ひと口。

『フォン・ド・ボ~ビックリマーク
 本格的な、フォン・ド・ボ~!!!!

って、調べただけで、急に味が
解る訳ないので、もしかしたら、
ひょっとしたら、気のせいなのかも…叫び

それは、ともかく、コクがあって、
美味かったのは、事実なので、
今後も、お金に余裕がある時には、
作ってみないとね。。クラッカー

 

 

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