今年も、OKINAWAまつりへ。
メインステージ、イベント広場では、
OKINAWAまつり。
12時半ごろ到着したので、すでに、
けっこう混み合ってるぞ。。
まずは、一番気になった、このお店で、
宮古島名物 山羊そばを。
羊は、もちろん食べたことあるけど、
山羊って、もしかしたら、初かも。
って気がしたんだよね。。
山羊も、美味しそうに食べてるし。。
●塩山羊そば ¥500
沖縄そばって、小麦粉で作られてるので、
うどんに近い感じなんだよね。
なぜ、そばというのかが、超謎。。
コーレーグス
※島とうがらしを泡盛に漬け込んだ
沖縄県の調味料
が、ドバっと入ってしまったので、
ケッコウ辛くて、肝心のスープの味が、
良く解らないじゃん。。
山羊は、まったくクセがなく、
淡泊な味わいで、鶏肉に近い感じかな。
ってことで、コーレーグスの
入れすぎには、ご注意を~
他にも、こんなお店が↑
流し生もずく↑
お次は、このお店で。
肉を、食べることに。
●クォーターボンド ¥850
●琉球ハブボール ¥500
―沖縄生まれの新感覚ハイボール―
―神秘的な生命力を持つハブのエキスと
香り高い13種類のハーブのエキスを
ダブルブレンド―
琉球ハブボールは、オリオンビールで
買ったもの。
食べ応えが、ある~』
この値段だから、
それほど柔らかい訳じゃないけど、
肉肉しくて、味わい深いんだよね
琉球ハブボールは、ハブと、ハーブの
エキスが、入ってるってことで、
恐る恐る飲んだんだけど、
メチャ、すっきりした飲み口で、
超新感覚の、ハイボールって感じ
沖縄ならでは、食べ物、飲み物を、
満喫できて、大満足~
また、明日も、来てしまうかも。。
国立代々木競技場、改装中↑
来年の東京五輪に向けて、
リニューアルしてるみたいよ。
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村