★CUPCOOK イロイロ(3)
今週は、CUPCOOKの、食べ比べ。
今日は、牛丼。
●牛丼 ¥249
―牛薄切り肉に加えて炒めるだけで、
シャキシャキ食感のたまねぎが
たっぷりの「牛丼」が簡 単に作れます。
しょうゆをベースに赤ワインを
合わせているので、コクのある
まろやかな味わいが、
ごはんに良く 合います。
1個2~3人前(210g)入りです。―
▼栄養成分表 1人前84g当たり
熱量 138kcal
たんぱく質1.9g
脂質 0g
炭水化物 31.2g
食塩相当量 2.9g
和牛切り落とし160g↑
前回のプルコギの時に、
90g多めに買っていたので、
今回は残りの160gを。
こんなカップ↑
調味料&たまねぎ↑
牛肉を中火で軽く炒め、
一旦、火を止めて本品を入れる。
再び中火で2~3分炒め、
ごはんに乗せたら完成。
卵、紅しょうがは、オプション↑
2~3人分ってことだけど、
自分的には、2人分位。
こんなに、牛肉満載の牛丼は、
『初めて~ 初めての、感慨~』
ただ、牛肉だけで、2人前、
¥1,000、ってことは、1人分、¥500。。
¥1,000、ってことは、1人分、¥500。。
CUPCOOK、ごはんを合計すると、
なんと、1人前、¥700以上。
なんと、1人前、¥700以上。
牛丼屋の、2倍くらいの金額だから
美味いのは、当たり前なんだよね。。
美味いのは、当たり前なんだよね。。
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村