『ヨシケイ 楽らく味彩(53)』●豚肉とお野菜のうま煮 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

ヨシケイ 楽らく味彩

 

★ヨシケイ 楽らく味彩(53)

 

ヨシケイの冷凍弁当、
楽らく味彩を、食べ比べ。

 

定価は、3食セット¥1,018で、
1食当たり、約¥340と、激安。
 
 
▼栄養成分表示
 (豚肉とお野菜のうま煮)
エネルギー 159kcal
蛋白質 4.4g
脂質 8.9g
炭水化物 15.3g
ナトリウム 390mg
(食塩相当量 1.0g)
 

 

500W約4分チンして、できあがり。

 

 

●豚肉とお野菜のうま煮
―麻婆春雨
 かぼちゃと枝豆のサラダ―

 
豚肉とお野菜のうま煮↑
 
麻婆春雨↑

 

かぼちゃと枝豆のサラダ↑

 

副菜を食べ終わってから、

うま煮を、ひと口。

 

うま煮って、どういう意味なのか
よく解らなかったので、調べてみると、
 
"肉や野菜を、甘辛く煮た煮物"
 
とのこと。
 
『普通~ビックリマーク あまりに、普通~!!
 
どうして、うま煮って名前になったか
知りたかったのに、なんか拍子抜け。叫び
 
ってことで、もう少し調べてみると、
 
「旨煮」の語源は「甘煮」。
 
もともと「旨い」の語源は「甘い」だと
考えられている。
 
昔の日本には砂糖なんてものは殆どなく、
あっても大変な貴重品。
「甘い」ということそのものが
「美味しい=旨い」ということ。
 
(YAHOO! 知恵袋より)
 
なるほど、甘い=旨いだったんだね合格
 
★今週(04/08~12)アップした、
 ヨシケイ 楽らく味彩の
 "お気に入り"は、こちら

ウチ食には、なかなか登場しないかもラブラブ

 

▼これまでの、ヨシケイ 楽らく味彩は、

(52) たらの香草パン粉焼き

(51) オムレツのチーズがけ デミグラスソース

(50) 白身フライのタルタルソース

(49) 豚ロースのにんにく醤油だれ

(48) 鶏唐揚げの酢豚風

(47) 八宝菜

(46) ハンバーグチーズトマトソース

(45) とりつくね

(44) 牛肉とごぼうのしぐれ煮

(43) 揚げたらのトマトソース

(42) 麻婆豆腐

(41) いかの五目あんかけ

(40) 味噌煮込み風ハンバーグと

   チーズオムレツ

(39) 鶏肉のごま味噌煮

(38) とろとろ豚肉にら玉

(37) 牛肉とアスパラの黒こしょう炒め風

(36) 鶏肉のチリソース

(35) やわらか豚のオイスターソース

(34) 鮭のちゃんちゃん焼き風

(33) 照り焼きチキン

(32) あじの甘酢あんかけ

(31) カレーハンバーグ

(30) さばの照り煮

(29) タンドリーチキン

(28) チキン南蛮風

(27) 麻婆なす

(26) 八宝菜

(25) ハンバーグデミソース

(24) 豚キムチ風

(23) 鶏肉の柚子こしょう焼き

(22) かれいの野菜あんかけ

(21) 豚肉の柳川風

(20) 牛肉とごぼうのしぐれ煮

(19) ほたてと野菜のあんかけ

(18) 豚肉とお野菜のうま煮

(17) ハンバーグの湯葉あんかけ

(16) たらの香草パン粉焼き

(15) 八宝菜

(14) チキン南蛮風hh

(13) ハンバーグデミソース

(12) 鮭のちゃんちゃん焼き風

(11) 鶏唐揚げの酢豚風

(10) 豚肉の生姜焼き風

(9) デミカツ

(8) 鶏肉の玉子とじ

(7) いかフライ

(6) 豚ロースのにんにく醤油だれ

(5) ハンバーグカレー

(4) あじの甘酢あんかけ

(3) 肉豆腐

(2) オムレツのチーズがけデミグラスソース

(1) 油淋鶏

 

 

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