『きょうの大皿 鶏肉となすの甘酢炒め用』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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味の素KK/きょうの大皿
https://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/oozara/

 

★きょうの大皿 いろいろ(6)

 

今週は、きょうの大皿の、食べ比べ。

 

●鶏肉となすの甘酢炒め用(3~4人前)
 ¥153

―香り豊かなブレンド酢を使い、
 ほんの少しの一味唐辛子が
 アクセントの甘酢ソースです。―

 

 

今日は、鶏肉となすの甘酢炒め用。

 

 

◆材料
 鶏もも肉…1枚(約250g)
 なす…中4個(約320g)
 片栗粉…大さじ1

 

 

▼栄養成分1人分(29g)の栄養成分表示
エネルギー 32kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.3g
炭水化物 6.7g
食塩相当量 1.1g

 

 

▼作り方(3~4人前)
1)なす:ひと口大の乱切り
 鶏肉:4cm角に切り、片栗粉をまぶす
2)なすを3~4分炒め、皿にとる
3)鶏肉の両面に、焼き色をつける
 なすを戻して、3~4分炒め、
 肉に火が通ったら火を止める
4)Cook Doを入れ、火をつけ、
 手早く混ぜ合わせて、できあがり

 

 

3~4人前ってことだけど、こいつは、
自分にとっては、軽めの2人前位。

 

 

まずは、ひと口。

甘酸っぱい味わいが、

『新鮮~ビックリマーク メチャ、新鮮~!!

程よい酸っぱさが、

食欲もそそるので、

これからの暑い時期には、

おススメの、メニューだぞ~ラブラブ

 

▼これまでの、きょうの大皿は

(5) 肉みそキャベツ用

(4) 味しみ肉豆腐用

(3) ガリバタ鶏用

(2) 豚バラ大根用

(1) 肉みそ大根用

 

 

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