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★2015 ビストロSMAP×セブン-イレブン(4)
(11月6日位までなので、食べたい方はお早めに)
香取慎吾監修
●いちごしょこら大福 ¥150
―生チョコを混ぜ込んだホイップクリームと、
とろっとした甘酸っぱい苺ソースを
柔らかいお餅で包みました。―
「SMAP×SMAP」の名物コーナー
「ビストロ SMAP」との共同開発メニューを、
全種類、食べてみることに。
![bistro_daihuku_01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151025/17/laku3laku3/f2/b0/j/o0567042513464564935.jpg?caw=800)
今日は、いちごしょこら大福。
![bistro_daihuku_02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151025/18/laku3laku3/1b/59/j/o0567042513464608989.jpg?caw=800)
袋から出してみると、なんと、ハート型。
![bistro_daihuku_03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151025/18/laku3laku3/47/05/j/o0567042513464611543.jpg?caw=800)
と言っても、大福がハート形じゃなく、
ハート型の容器に、大福が入ってるんだよね。
![bistro_daihuku_04.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151025/17/laku3laku3/60/3e/j/o0567042513464564936.jpg?caw=800)
ってことで、まずはひと口。
予想以上に、柔らかいモチの中に、
餡子じゃなくて、トロトロのイチゴソースと、
チョコクリームが入っていて、極上の食感。
『トローリ~! トローリすぎる~!!』
こんな柔らかな大福、初めて食ったぞ。
さすが、香取シェフ。
ただひとつ気になるのは、
粉がケッコウ飛び散ること。
オフィスのデスクで食べたりすると、
キーボードが、粉だらけなるリスクがあるので、
くれぐれも、ご注意のほどを。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fbkyu%2Fimg%2Fbkyu88_31.gif)
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