http://www.nipponham.co.jp/
●ナーン&キーマカレー
―高温で短時間に焼き上げて仕上げた、
レンジでふんわり、トースターで香ばしい
ナーンです。 3枚入り
濃縮りんご果汁を使用した
フルーティーな甘みとスパイスが薫り立つ
キーマカレー付きです。―
![nan&keema_01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150228/16/laku3laku3/1f/15/j/o0567042513231181250.jpg?caw=800)
ナーン&キーマカレーを、食べてみた。
![nan&keema_02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150228/16/laku3laku3/d4/4d/j/o0567042513231181249.jpg?caw=800)
●ナーン
【オーブントースター(1000W)】
ナーンを入れて、2~3分焼く。
【電子レンジ(500W)】
お皿にうつしラップをふんわりのせる程度にかけて
温める。<1枚:30秒、2枚:1分、3枚:1分20秒>
【オーブンレンジ】
1)庫内を250℃に温める。
2)ナーンを入れて、2~3分焼く。
●キーマカレー
湯煎、または、電子レンジで。
ってことなんだけど、
ナーンの上に、キーマカレーを乗せて、
レンジでチンすることに。
![nan&keema_03.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150228/16/laku3laku3/f2/77/j/o0567042513231181251.jpg?caw=800)
まずは、ひと口。
キーマカレーは、思ったよりスパイシーで、
なかなかの味わいなんだけど、
ナーンは、フニャフニャだぞ。
ってことで、オーブントースターで、
もう一度温めてみたけど、
『変わらん~! ナーンも、変わらん……』
まあ、出来たてのナーンじゃないし、
タンドール(壷窯)で焼いた訳でもないので、
仕方ないんだけどね。
オーブンを使えば、もう少しマシかもしれないので、
今度食べることがあったら、試してみようかな。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fbkyu%2Fimg%2Fbkyu88_31.gif)
にほんブログ村