『すき家(51)』●牛とろ丼(並) | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

牛丼チェーン
http://www.zensho.com/

●牛とろ丼(並)+サラダセット
 ¥680+¥100=¥780
 とろ旨 黒酢付き
―醤油ベースの甘辛ダレを絡めた
 やわらかな厚切り牛バラ肉と、
 歯ごたえのいいチンゲン菜を
 ご飯の上にのせたぜいたくな一品です。
 牛バラ肉は、時間をかけてじっくりと煮込みました。
 リンゴの爽やかな酸味を加えた
 醤油ベースの甘辛ダレはご飯によく絡みます。
 さっぱりとした黒酢、味を引き締めるからしで、
 味の変化も楽しめます。
 やわらかな厚切り牛肉を存分に味わえる
 「牛トロ丼」をぜひお召し上がりください。―


牛とろ丼を食べに、久しぶりに、すき屋へ。

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↑牛とろ丼(並)+サラダセット

ケッコウ混んでいたので時間がかかるかと思って
覚悟していたんだけど、
以外にも数分後に、牛とろ丼の登場。

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サラダを平らげてから、牛とろを一口。
牛肉は、名前通りトロトロで、甘辛い味わいも絶妙。

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黒酢と、マスタードをかけて、さらに一口。
タレの甘辛さ、酢の酸味、マスタードの辛さが
とてもよくマッチして、一段とうまみが増す。

『牛とろ~! 牛とろすぎる~!!』

チンゲン菜のシャキシャキ感も、
とてもいいアクセントになっていて、
文句のつけどころのない、完成度の高さだ。

牛丼屋のメニューにしては、高めなんだけど、
これだけの味わいなら、大満足。
ゼヒとも、定番メニューにしてほしい、一品だ。


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