http://www.matsuyafoods.co.jp/
●チキントマトガーリック定食 ¥580
―厚切りでジューシーなチキンを鉄板で焼き上げ、
にんにくたっぷりの特製トマトソースを
かけた松屋の自信作です。―
11月15日(木)15時まで、
ライス大盛もしくは特盛を無料サービス!
「チキントマトガーリック定食」を新発売
ってことで、松屋へ。
![matsuya_chichentomato_01](https://stat.ameba.jp/user_images/20131026/18/laku3laku3/60/d5/j/o0567042512728671689.jpg?caw=800)
いつものように、サラダを食べていると、
チキントマトの登場。
ガーリックがかなり効いているようで、
パンチのある匂いが漂う。
松屋のトマト系の料理で食べたことがあるのは、
“フレッシュトマトカレー”と、“うまトマハンバーグ”。
カレーは×、ハンバーグは◎って感じだったけど、
今回は果たして。
![matsuya_chickentomato_02](https://stat.ameba.jp/user_images/20131026/18/laku3laku3/ea/5c/j/o0567042512728671707.jpg?caw=800)
チキンにトマトソースをたっぷり乗せて、一口。
まずは、ガーリックの風味が口中に広がる。
ガーリックが効いているからか、
酸味はあまり感じることなく、
トマトの爽やかさと、コクのある旨みが、
強調されているのだ。
『爽やか~! 爽やかすぎる~!!』
ただ一つ気になるのは、ガーリックが
予想以上に効いていること。
午後一で打ち合わせが入っている時には、
ご注意のほどを。
★前回のレポは、こちら。