http://www.matsuyafoods.co.jp/
●お好み豚しゃぶ定食 ¥580
(大根おろし・生野菜・ライス・みそ汁付き)
―柔らかでふわふわの豚しゃぶに、
青ネギと大根おろしを付け合せた
食べごたえ満点の逸品です。
お肉は、さっぱりとした「ポン酢」や
濃厚な「ごまドレッシング」等
お好みにあわせてお召し上がりいただけます。―
12時20分過ぎに到着すると、ほぼ満席。
テイクアウトのコーナーにも
待っている人がいるという、大混雑状態だ。
という訳で、着席してから、
3,4分後にようやくオーダー。
まだ時間がかかりそうなので、
最初に来たサラダから食べ始めることにした。
![matsuya-butashabu_01](https://stat.ameba.jp/user_images/20131026/18/laku3laku3/97/80/j/o0567042512728671592.jpg?caw=800)
↑ちなみに、この写真は、
食べる前に撮ったサラダの画像を、合成したもの
サラダを食べ終わる頃に、豚しゃぶ登場。
豚肉の上に大根おろしと、青ネギがのっていて、
なかなかボリュームがある。
タレ用の小鉢が2つ付いてきたので、
ポン酢と、バーベキューで食べてみることにした。
まずは、ポン酢の中に大根おろしと、青ネギを入れ、
良く混ぜてから、しゃぶしゃぶを投入。
一口食べてみると、さっぱりしていて、
とても爽やかな味わい。
バーベキューは、濃いめなので、
しっかりとした味わい。
![matsuya-butashabu_02](https://stat.ameba.jp/user_images/20131026/18/laku3laku3/ed/9a/j/o0567042512728671611.jpg?caw=800)
『一肉二味※~! 一肉二味すぎる~!!』
※一肉二味=一つに肉で、
二つの味を楽しめること。
(↑造語なのであしからず…)
2種類の異なるタレをチョイスすることで、
味の変化を楽しめ、
最後まであきることなく、食べられるのだ。
ボリューム的にも大満足だったし、
再食間違いなし。
「ごまドレッシング」も合いそうなので、
次回試してみるつもりだ。
★前回のレポは、こちら。