※「ラクんちパック」とは、自作の、
ランチパック風サンドイッチのことで、
「ラクさん家(ち)のパック」の略。
カネギ東海フーズ
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●あじ南蛮漬
―南蛮漬けというのは、揚げた魚を鷹の爪
(赤唐辛子)を入れた合わせ酢に漬けたもの。
二度揚げしたりお酢に漬けることによって、
骨まで柔らかくなり丸ごと食べられる。
「南蛮」は、東南アジアを経由してやってくる
ポルトガルやスペインを指し、
香草、香辛料と油を用いた新しい調理法ということで、
外国を意味する「南蛮」によって示された。―
あじ南蛮漬を、はさんでみた。
合わせ酢の酸っぱさと、鷹の爪のピリ辛具合が絶妙。
あじの食感とのコラボも抜群だ。
『南蛮~! 南蛮すぎる~!!』
ラクんちパック魚部門で、Top3に入る美味さだぞ!
★前回のレポは、こちら。