『ラクんちパック あじ南蛮漬』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
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食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

※「ラクんちパック」とは、自作の、
ランチパック風サンドイッチのことで、
ラク家()のパック」の略。


カネギ東海フーズ
http://kanegitokai.com/

●あじ南蛮漬
―南蛮漬けというのは、揚げた魚を鷹の爪
 (赤唐辛子)を入れた合わせ酢に漬けたもの。
 二度揚げしたりお酢に漬けることによって、
 骨まで柔らかくなり丸ごと食べられる。

 「南蛮」は、東南アジアを経由してやってくる
 ポルトガルやスペインを指し、
 香草、香辛料と油を用いた新しい調理法ということで、
 外国を意味する「南蛮」によって示された。―


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あじ南蛮漬を、はさんでみた。
合わせ酢の酸っぱさと、鷹の爪のピリ辛具合が絶妙。
あじの食感とのコラボも抜群だ。

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『南蛮~! 南蛮すぎる~!!』

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ラクんちパック魚部門で、Top3に入る美味さだぞ!


★前回のレポは、こちら