牛丼チェーン
http://www.matsuyafoods.co.jp/
●鶏つくねハンバーグ定食 ¥580
―鶏モモ肉を使用し、じっくりていねいに
煉(ね)られた鶏つくねハンバーグは、
ふっくらジューシーに仕上がりました。
また、和風の照り焼きソースと
トローりとした半熟玉子が
鶏つくねハンバーグの美味しさを見事に引き立て、
お好みで七味唐辛子をかければ
さらに美味しさがアップします。―
今日こそは、新作メニューをと、松屋へ。
券売機をしっかり確認してから
“鶏つくねハンバーグ定食”のボタンを、プッシュ。
今度こそ、食べられそうだ。
ちなみに、この店も“鶏つくね”の位置は
右上のハジじゃなく、
“チゲカルビ焼セット”“豆腐キムチチゲセット”
の次の3番目。
やはり、チゲの方が、松屋イチオシのよう。
サラダを食べ終わってから、
いよいよハンバーグを一口。
てりやきソースが、チョット濃いめだけど、
コクのある甘辛い味わいは、超自分好み。
半分くらい食べた後で、
半熟卵を崩して、食べてみると、
玉子のコクが加わり、濃さも緩和され、
さらに旨みが増したぞ。
『美味~! 美味すぎる~!!』
もうちょい薄めのソースだと、
のどが乾き過ぎないと思うので、
ゼヒとも、ご検討のほどを。
★前回のレポは、こちら。