『吉野家(13)』●うな丼(並) | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
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食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

牛丼を主力商品とする外食チェーンストア(牛丼屋)
http://www.yoshinoya.com/

●うな丼(並) ¥650
―手塩にかけて育てた自慢の鰻を
 今年もおいしくご提供!
 丹精込めた一杯を、どうぞご賞味ください。―


吉野家でも、うな丼を食べてみた。
ウナギの稚魚の不漁の影響で、
吉野家もすき家も、去年より高くなってるようだ。
それにしても、吉野家の方が、
¥100安いけど、どう違うんだろう?
などと、アレコレ想像していると、
2,3分後に、うな丼登場。

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一目見て、すき家のうなぎより、小さいのがわかる。
上に乗ってるモノが小さいので、
ごはんまで少ないように見えてしまうのだ。

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『さびしい~! さびしすぎる~!!』

うなぎは、それなりに美味しいけど、
ボリュームが無いので、あっという間に完食。
満腹にはほど遠く、腹七分目ってところか。
牛丼屋で¥650出して、
ゼンゼン物足りないって、かなりキビシイぞ。
まあ季節ものだから、
一度は食べる人が多いかもしれないけど、
リピートする人は、ほとんどいないような気も。


★前回のうな丼のレポは、こちら