牛丼を主力商品とする外食チェーンストア(牛丼屋)
http://www.yoshinoya.com/
●うな丼(並) ¥650
―手塩にかけて育てた自慢の鰻を
今年もおいしくご提供!
丹精込めた一杯を、どうぞご賞味ください。―
吉野家でも、うな丼を食べてみた。
ウナギの稚魚の不漁の影響で、
吉野家もすき家も、去年より高くなってるようだ。
それにしても、吉野家の方が、
¥100安いけど、どう違うんだろう?
などと、アレコレ想像していると、
2,3分後に、うな丼登場。
一目見て、すき家のうなぎより、小さいのがわかる。
上に乗ってるモノが小さいので、
ごはんまで少ないように見えてしまうのだ。
『さびしい~! さびしすぎる~!!』
うなぎは、それなりに美味しいけど、
ボリュームが無いので、あっという間に完食。
満腹にはほど遠く、腹七分目ってところか。
牛丼屋で¥650出して、
ゼンゼン物足りないって、かなりキビシイぞ。
まあ季節ものだから、
一度は食べる人が多いかもしれないけど、
リピートする人は、ほとんどいないような気も。
★前回のうな丼のレポは、こちら。