私は、たこ焼きやお好み焼きが好きだ。
でも、もう何年も食べていない。
まず、上にかけるソース。
近所のスーパーで売られているオ○○○ソースを手にとって確認したら、アミノ酸等やカラメル色素が入っていて、そんなの見たら買う気がしなくなったのだ。
でも、少し前にBIOの店でお好み焼きの粉を買っていたから、出掛けたときに駅ビルに入っている食料品店で良いソースがないか探してみた。
すると…
棚のすみっこで、こんな素敵なソースを見つけたよ。材料を確認すると、アミノ酸等やカラメル色素は入ってなかった。よし!
あと、マヨネーズは、有精卵のマヨネーズを使っているよ。
久しぶりのお好み焼き、とても美味しかった。
でも、小麦粉自体、私は少しアレルギーみたいなんだ。だから、また暫くは食べるのを控えようと思う。ほどほどが良いんだよね。