こんばんはー!
ランチは麺を食べました!
元エステティシャン セルモーションアドバイザー
& 広報担当 ぐっさんこと長谷川智美です!
準備期のお食事には【ローカーボヌードル】
という麺料理もあります。
糖質の過剰摂取リスクに着目した、
糖質量6グラム以下の低糖質ヌードで、
動物性原料や化学調味料、合成着色料、
人工甘味料などを一切使用せず、
トランス脂肪酸やコレステロールなどの
各種分析試験もクリア!
準備食にもってこいです。
あ〜おいしかった!
麺好きさん、
ファスティングの際は是非お試しあれ!
さてファスティング3日目はというと、
酵素ドリンクと水だけで過ごします。
完全に固形食を断ちます。
これまでの2日間は「ならし」の準備期間でした。
1日最低300mlは飲んでください。
朝、昼、夜で各100ml。
コップ一杯に20mlを入れて薄めて飲むを
繰り返すなら、15杯ですね。
ところでなぜ?酵素ドリンクを
飲まなければいけないのか?
消化活動を極力減らした栄養補給をし
代謝活動を安心安全に行うためです。
自然発酵させている酵素原液はなかなかないです。
それに野菜や果物が
農薬まみれでは意味がありません。
白砂糖や添加物なんてもってのほか。
✔︎今日のファスティングコラム
ファスティング中に甘いものが頭から
離れないのは、食後のデザートが
当たり前になっている証拠かも?!
甘いものは幸せホルモンが分泌されるので
みんな大好き。ついつい食べてしまいます。
ただ、食べすぎ注意なのはみなさん
よくご存じのところですよね。
ファスティングは、自分はそんなつもり
なくてもついついそうしていた習性、
食習慣まで暴いてしまいます。
これを期に、朝は必ずジャムトースト!
なーんて決まりを少し変えてみませんか?
パンは嗜好品、ご飯が日用品が
おススメな食生活ですよ〜
では〜
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