【食欲を原動力に】週3でサカナ食べる! | なゆのブログ

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もっとじぶんをだいすきに。




 ワタクシ、海辺の町出身のくせに魚がさばけません。


山育ちの母は、サンマ(焼くだけ)かカレイ(煮つけ)かウナギ(調理済み・切るだけ)の


三択だったので


家のそとでサカナ食べておりました。





結婚して子供を産んで


スーパーに流れる「さかなさかなさかなーさかなーをたべーるとー


あたまあたまあたまーあたまーがーよくーなるー」の歌を聞くたびに


「このままじゃイカン!」と小さく一念発起。


なんで小さいかって?



焼くだけの切り身を買ってきたからさ!HAHAHA!!


いきなり魚本体を買う勇気がなかったんです・・・


塩鮭、西京漬けのサワラ、ミリン干しのサバ。



千里の道も一歩から、というならば


まずは魚を食べる習慣をつけてちょっとずつがんばろーと思います。


食べることはスキだから、


地道にスキルアップしていけますように☆