旬のものを使って作ったもの アレコレ。
【菜の花の辛子マヨネーズ和え】
お浸しでも良かったんだけど、辛子を使い切りたくて辛子マヨ和えに😄
その菜の花の辛子マヨネーズ和えをアジフライにのせて食べる😋
タルタルソースの代わりです😁
菜の花の苦味もまた美味しい♪
【マカロニサラダ】
たくさん作っておいて、数日の副菜になりました。
【わかめときゅうりの酢の物】
これもたくさん作っておいて、2〜3日の副菜に😄
【たけのこご飯】
たけのこをもらったので、たけのこご飯をいっぱい炊いて〜😁
食べる分以外は小分けにして冷凍しておけば、いつでも食べられます♪
が、たけのこをもらう時って…続くんだよねぇ😅
おつまみメンマも作りました。
一味を振りすぎてちょっと辛いけど、美味しくでけた〜ヽ(=´▽`=)ノ ワーワー♪
たけのこご飯に、ちょっとだけメンマをのせてワシワシしました😋
パトロール投稿ばかり続いてましたが、適当ながらも意外とご飯は作っているのだ( ー`дー´)キリッ