最近、私が気に入っている
鶏ささみシリーズ
ささみはキッチンバサミで
ぶつ切りに切るだけ。
私は肉類はキッチンバサミで
切ることが多いです。
まな板を使いたくないので…💦
今日はチーズ、にら、玉ねぎ入り
味付けは醤油、おろしにんにく、
ヒハツだったかな。
卵と片栗粉をつなぎにいれて
混ぜ混ぜして
スプーンで
そっと置いて焼いています。
中身はいろいろアレンジ
きのことか、大葉とか
ねぎとか…
ウェイパーで中華味
味噌味
いろんな味付けで
飽きないささみ!
ささみ100gでたんぱく質は23gです。
1本50g前後なので
2本でも女性1日の約半分の
たんぱく質が取れますよ。