JK弁当【小松菜と小エビの和え物】 | 健康への投資…、健康寿命を延ばすために☆

健康への投資…、健康寿命を延ばすために☆

2022年夏…友人がコロナ感染後、脳溢血で倒れました。
右片麻痺、失語症、高次脳機能障害などの後遺症が残り、要介護1と認定されました。
私は資格だけの栄養士ですが、倒れる前の友人に生活習慣、食生活を見直すように強く伝えられなかったことを後悔しています。

 

 

豚肉と玉ねぎの生姜焼き

ポテトコロッケ

鶏つくね(冷凍)

枝豆とコーンのチーズ焼き

小松菜と桜エビの和え物

 

今日のおすすめは

小松菜と小エビの和え物

 

小松菜はカロテン、カルシウム

ビタミンB群、C、E

鉄、リン、食物繊維が豊富

 

そこに旨味に加えて

カルシウム、アスタキサンチン

、グリシン、タウリン、

DHAは豊富な小エビ

 

以前にも紹介していましたね…💦