こんにちは。
さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
ブログ更新、ちょっと久しぶりになってしまいました
今日は「母の日」でしたね~^^
感謝を伝えられた方も、できなかった方も
感謝の気持ちはいつも持っていたいものですね!
さて、先日お知らせさせて頂きましたが
東京都の緊急事態宣言を受けて、夫の在宅勤務が増えるため(泣)
5月後半のレッスンをお休みさせて頂くことになりました。
そこで、また新しい試み!
ちらっと書きましたが・・・
お日にち限定で(数量も限定・・)
生ケーキ販売します!
タイトル、もったいつけてすみません・・
生ケーキなので、教室でのお渡しのみ。ご了承ください~。
日程は以下の4日間、ご予約制です。
5月21日(金) 11時~17時
5月22日(土) 11時~13時30分
5月28日(金) 11時~17時
5月29日(土) 11時~13時30分
*おことわり*
私は正式に販売ができる「営業許可」はありません。
「食べたい!」と言って下さる方のためにお作りするので
生徒さま及び面識のある方を対象とさせて頂きます。
販売予定のケーキは、前半の2日間と後半の2日間で変わります。
♦5月22日、23日のケーキ
・抹茶のババロア
抹茶のビスキュイアラキュイエール、抹茶のババロアとホワイトチョコレートのクレームシャンティイ
・タンタスィオン・グルマンドゥ
ピスタチオのビスキュイ、キャラメルとパッションのババロアとラムレーズン
・春の苺
サクッとした歯触りのビスキュイにカリカリのグラニテを散らして。
苺のコンフィチュールとフリーズドライストロベリーの入ったバタームース
♦5月28、29日のケーキ
・パッションのショートケーキ
ココナッツ風味のビスキュイアラキュイエール、パッションフルーツのババロアとホワイトチョコレートのクリーム
・モネの睡蓮
ココアのビスキュイにカシス風味のガナッシュと
チョコレートのムース
・ブレズィリアン
ジェノワーズをサンドしたコーヒーのババロアに、リンゴとウィスキーのジュレ
簡単な説明で、お味が想像つかないケーキもあるかもしれませんが・・。
いずれもイルプルーのケーキです。
どれも好きなやつです^^
間違いない美味しさ^^ですよ
★公式LINEにて、5月17日よりご予約を承ります。
ご予約方法などもLINEにてご案内していきますので、
ご登録がまだの方はぜひ↓からお願いいたします
お菓子教室Vanille 公式LINE
最近Instagramでいろいろ発信しております。
ぜひフォロー&チェックして頂けたら嬉しいです。
お菓子教室Vanille 公式LINE
今日もお読み頂きありがとうございました。
ご質問・お問い合わせはLINEかコチラのお問い合わせフォームからお気軽にどうぞ!