こんにちは。
さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
桜、だいぶ先進んでいますね!
ブログちょっとご無沙汰してしまいましてすみません
レッスンの準備とかもろもろ・・・。
なかなかしゃきしゃき動けないアラフィフでございます
さて。楽しみにして下さっている生徒さまも多い、
フレジェ、レッスン始まりました~^^
初回の生徒さま、ばっちり完成です。
生徒さまが撮影されたお写真、お借りしております^^
撮影もばっちりですね!
「フレジェ、感激しました!
かわいいうえにここまで美味しいとは!」
と、早速嬉しいご感想が届きました^^
お祝いのケーキになさるというMさま。
素敵なお祝いの宴になったかな
フレジェのレッスンでは、イルプルーのケーキをティータイムにお出ししています。
このお写真も生徒さまからお借りしちゃいました!
上の四角いのが、フランボワーズとミルクチョコレートのムース
下は、バレ・ドージュ(ドージュ渓谷)という名前のりんごとキャラメルのムース。カルバドスでフランベしたリンゴのスライスが乗ってます。
こちらはおまけなので、後半はまた別のケーキになります♪
どちらもムース系ですが、印象も食感も味わいも、ま~ったく異なります。
このほか、フレジェのご試食もあります
ご試食用のフレジェ、お持ち帰りご希望の方はお申し付けくださいね!
上の2つのケーキは、ちょっとお持ち帰り難しいので・・。
ティータイム、いきなり血糖値を上げてしまうかな?と気になって(今更ですが・・)
ティータイムの前に、ちょっとしたスープをお出しすることにしました!
この試みははたして続くだろうか・・?
母の日ギフトのパウンドケーキも、週末くらいにご紹介できるかな。
そちらもお楽しみに
Instagramではお菓子のこと、わんこのことなど気まぐれにUPしています。
良かったらフォローしてくださいね~♪
お菓子教室Vanille 公式LINE
今日もお読み頂きありがとうございました。
ご質問・お問い合わせはLINEかコチラのお問い合わせフォームからお気軽にどうぞ!