おはようございます。
さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
皆さま、お元気ですか?
ちょっと更新あいてしまってすみません。
ご報告遅くなりましたが、ようやく?レッスン再開させて頂きました!
待っていたくださった生徒さま、お待たせしました~。
1月に開催予定だった「ショソン・オ・ポム」
生徒さまの作品です!
ショソン・オ・ポムの他に、源氏パイ?みたいなパルミエ^^
(ちなみに源氏パイはパルミエを模して作られたんですよ~)
そして、ぷっくり膨れてるのは、ショソンを型抜きした残りの生地で作るチーズパイです。
同じ生地で、成形の仕方、焼き方で食感の違いも楽しめるのがパイの楽しさですね
パイのお菓子は本当にたーくさんバリエーションがあります。
温め直し方などもお伝えしましたが、
「温め直しの間もなく完食でした~^^」
とメッセージ頂きました
4月の「フレジェ」までは1回のレッスン2名さままでと超少人数でレッスンしますので、距離をとりながらティータイムも。
「ショソン・オ・ポム」のレッスンではイルプルーの「モネの水蓮」というお菓子をお出ししています。
完成の写真を撮り忘れておりますが
カシスとチョコレートの大人のお菓子です。
カシスピューレでイタメレを作って、バタームースにします。
パープルのイタメレ♥
4月前半のフレジェはお陰様で満席となっております。
ありがとうございます^^
後半からのレッスンは、フレッシュないちごを使わない、抹茶といちごのケーキをご案内予定。
これは2017年4月にレッスンした
「ガトー・オ・テ・ヴェール」
イメージはこれに近いですが、さらに美味しくしちゃいます。
5月の限定レッスン
「母の日ギフトボックス」
もどのお菓子を何種類入れよう?どんなボックスにしよう?と具体的に進めています。
楽しみにしていて下さいね!
レッスン詳細・お申込は「公式LINE」からご案内しております。
お菓子教室Vanilleの公式LINEご登録がまだの方は
↓からぜひ^^
お菓子教室Vanille公式LINE
ご登録頂きますと、タイムラインからレッスンの詳細ご覧頂けます。
Instagramではお菓子のこと、わんこのことなど気まぐれにUPしています。
良かったらフォローしてくださいね~♪
お菓子教室Vanille 公式LINE
今日もお読み頂きありがとうございました。
ご質問・お問い合わせはLINEかコチラのお問い合わせフォームからお気軽にどうぞ!