こんにちは。
さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
いいお天気が続いていて気持ちいいですね~!
洗濯物がぱりっと乾くと、すごくうれしくなります^^(安上がり)
今日からすこしずつ、先月修了したステップアップコース生の方にご回答頂いたアンケートをご紹介させて頂こうと思います。
(生徒さまにご了解を頂いております)
ステップアップコースは、基礎コースを修了された方か、単発で10回程度通って下さった方が対象。
まさに、もう1ステップ、上がって頂くために作りました。
現在は、コロナにより状況が安定しないためコースレッスンの再開は未定なのですが・・・、
当教室のことをご理解頂くきっかけになればと思いご紹介させて頂きますね!
今日ご紹介するのは、いつも笑顔で通って下さるKさんのご回答 ご丁寧に回答くださって、ありがとうございます
ここからアンケートのご回答です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
♦コース受講の前後で変化したことはありますか?
いつもデパートにあるくらいのお店ではお菓子を買わなくなりました。あとは、イルプルーのインスタをフォローして、チェックしています!
♦このコースを受講して(教室に通って)どんなところが良かったでしょう?
まだまだ知らないお菓子があることにびっくりです。想像してる味と違っても、いつも美味しいと思えるんです。発見が多くて、お菓子の世界が広がって楽しいです。ティータイムのお菓子も美味しくて、紀子先生と他の受講生の方も、みーんな素敵で、心地いいです♪
♦当教室を人にすすめるとしたらどんな方におすすめできますか?
本当に美味しいお菓子を作りたい方、作ることだけでなく、食べることが好きな方。
あとは、初心者の方にもおすすめしたいです。一見、申し込みする時ハードルが高いと思いますが、いちから丁寧に教えてもらえるので、すごく勉強になると思います。ゴムベラを使えなくても、毎回教えてもらえますから
♦コースメニューに関わらず、レッスンを受けたメニューでお気に入りや印象に残っているお菓子があったら教えてください。
全部大好きです!でもあえて一つ印象に残っているのを挙げるなら、エクレールのマンゴー味です。お店にあっても選ばなかったと思いますが、想像をこえる美味しさでした
♦教室全般・講師へのご感想や、今後へのご意見などありましたらお聞かせ下さい
コロナが流行り出した時も、レッスンをすぐに中止したり、再開する時は念入りに準備をしてくださったので、安心して通うことができました。たぶん、皆さんもそんな紀子先生を信頼しているはずですよ
動画も作っていただき、予習もできてわかりやすかったです。いろんなことに挑戦している姿を見て、尊敬しています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ステップアップコース生の皆さまは、ながく通ってくださっている方が多く、生徒さまからいつも励まされています。
感激するとともに、生徒さま同士の輪を広げるためにも、より多くの生徒さまにお越し頂けるよう努力しなくては、と思いました!
Kさん、これからも楽しんで頂けるレッスンをご提供できるようがんばりますね^^
これからもどうぞよろしくお願いいたします
お菓子教室Vanille 公式LINE
今日もお読み頂きありがとうございました。
ご質問・お問い合わせはLINEかコチラのお問い合わせフォームからお気軽にどうぞ!