こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
皆さま、熱中症になっていませんか?
我が家では昨日、仏様をお送りしてきました。
昨夜配信した公式LINEメッセージで「お盆の送り火」と書いたのですが、一般的には今日16日というところが多いようですね。
教えてくださったKさま、ありがとうございます^^
うちのあたりでは15日が送り火で、夕方はお墓が賑わいますが、今年はどの家も人数少なめだったかな^^
さてさて
本日20時~公式LINEより先行受付開始です。
詳細はコチラ→★
20時めがけて申し込みます!という意気込んでくださっている方も数名・・。
気になっている方は公式LINE↓お友達登録くださいね!
お菓子教室Vanille 公式LINE
昨日のブログに載せた「桃のタルト」
インスタやFBにも投稿したらたくさんコメント頂きました^^
やっぱり「映え」なのか~
桃のコンポート作ったシロップをソーダで割ったピーチソーダ。
白ワインがきいてて美味しいんです。
アイス乗せれば良かったな
でも冷たい飲み物は基本的に飲まないのです・・・
ビール以外はねっ^^
今日もお読み頂きありがとうございました。
お菓子教室Vanille 公式LINE
ぜひお友達登録お願いいたします♪